Мы используем cookies, чтобы улучшить работу нашего сайта. Подробную информацию о cookies вы можете найти здесь

Сколько раз в день кормить кошку?

img1


Каждого заботливого и любящего хозяина интересует вопрос, сколько корма нужно кошке в день.

Правильно кормить своего любимца не так уж и сложно, главное — учитывать ряд условий: в частности, возраст кошки, тип корма (влажный или сухой), а также уровень активности питомца.

WHISKAS® рассказывает обо всем, что нужно знать о кормлении кошки на всех этапах ее жизни.

Как кормить котенка (с рождения до 12 месяцев)

Первые 4-5 недель все необходимые питательные вещества котята получают с молоком мамы. Обычно кошка кормит котят до 7 недель, однако уже с 4-й недели им можно давать специальный влажный корм (например, WHISKAS® для котят), а с 2 месяцев — и сухой. Начиная с 4 месяцев котятам для вкусного и полноценного питания достаточно пакетика на раз. До 6 месяцев котят следует кормить 3-4 раза в день, затем желательно 2-4 раза.

Как кормить взрослую кошку (с 1 года до 7 лет)

В 1 год кошка считается уже взрослой, а значит, можно постепенно перевести ее на полноценный и сбалансированный корм для взрослых кошек. Здоровой и активной взрослой кошке в день нужно около 240 калорий, обеспечить которые может сочетание влажного и сухого корма. Рекомендуется утром и вечером давать питомцу влажный корм, а на день оставлять порцию сухого корма, отмеренную в соответствии с потребностями кошки. Линейка кормов WHISKAS® 1+ содержит все необходимые полезные вещества, чтобы кошка была здоровой с ранних лет.

Как кормить пожилых кошек (7 лет и старше)

На протяжении всей жизни кошки остаются активными и любопытными, они сохраняют свойственные им привычки. Поэтому, если кошка с малых лет отличалась разборчивостью в еде, скорее всего, в зрелом возрасте эта черта характера лишь усилится.

С возрастом пищевые потребности кошки меняются. Суточная норма корма может оставаться прежней, однако после 7 лет следует давать питомцу специальный корм для пожилых кошек. Линейка кормов WHISKAS® 7+ содержит дополнительное количество таурина, чтобы глаза и сердце кошки всегда оставались здоровыми, цинк и линолевую кислоту для кожи и шерсти, а также строго выверенное количество фосфора, оптимальное для здоровья мочевыделительной системы вашего питомца.

Большинство кошек не любит холодную и замороженную пищу, поэтому желательно давать им корм комнатной температуры. И, конечно же, у вашего любимца всегда должна стоять мисочка чистой свежей воды.

С возрастом у кошек меняется обмен веществ, а следовательно, и пищевые потребности, поэтому очень важно, чтобы рацион отвечал новым нуждам вашего любимца.

Сбалансированное питание позволит значительно улучшить качество жизни кошки, а значит, и ее хозяина.

Читайте также: