Мы собираем cookies, продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их использование (здесь вы можете найти подробную информацию о cookies).
Также на сайте используются системы отслеживания интернет-трафика, способствующие улучшению работы сайта и настройке рекламных кампаний.
При нажатии на кнопку «Принимаю», вы разрешаете сбор данных, соглашаетесь на их использование в рекламных и маркетинговых целях.

Рекомендованные ветеринарные процедуры для котят

Котенок

В вашем доме появился котенок. Конечно же, вам хочется, чтобы он был здоровым, а его иммунитет был готов справиться с любыми напастями! Чтобы обеспечить малышу долгую и здоровую жизнь, нужно взять за правило посещать ветеринарного врача и делать профилактические прививки.

ВАЖНОПрежде чем делать прививки, нужно обязательно провести антигельминтную обработку. В противном случае, вакцинация может не привести к желаемым результатам. В выборе конкретного препарата для такой обработки необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом. И помните, вакцинация обязательно должна проводиться только профессионалами.

Первые вакцинации и профилактика

Прививки начинают делать в возрасте от двух месяцев. Если вы покупали питомца у заводчика, скорее всего, первые хозяева уже озаботились вакцинацией против панлейкопении, ринотрахеита, хламидиоза и кальцивироза, а также сделали ревакцинацию спустя три недели. Если все действительно так, поздравляем — ваш котенок уже имеет иммунитет против этих заболеваний! Если же нет, необходимо как можно быстрее сделать такую прививку самостоятельно, повторяя ее затем раз в год.

В 6 месяцев обязательно делается прививка от бешенства, а еще через месяц цикл завершает вакцинация против трифитии и микроспории — лишая. Как и в других случаях, эти ветеринарные процедуры для котят нужно повторять ежегодно.

Не волнуйтесь, если после прививки малыш испытывает слабость и сонливость! Это нормальная реакция после подобной процедуры для котят, в течение нескольких часов котенок придет в норму.

Противопоказания

  • Котенок перенес операцию меньше 3 недель назад.
  • Прием антибиотиков менее 2 недель назад.
  • Контактировал с больными животными.
Кроме того, в течение 3 недель после вакцинации котенка нельзя оперировать, поэтому постарайтесь заранее распланировать все процедуры для котенка, и только после этого приступать к прививкам.    

Помните: котенка обязательно нужно вакцинировать, в противном случае шанс заболеть высок, даже если ваш малыш не выходит на улицу. Инфекции и вирусы очень легко попадают в дом!

Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! Если усы у кошки смотрят вперед, она чем-то очень заинтересована или же хочет напугать соперника. И напротив, если усы смотрят назад, кошка напугана и избегает прикосновений.
Читайте также: