Рекомендации по правильному питанию кошки

Рекомендации по правильному питанию кошки

Узнайте, какие требования предъявляются к сбалансированному и качественному рациону для кошек.

Нет ничего приятнее, чем наблюдать, как ваша кошка довольно облизывается после сытного обеда и ласково мурчит, прижимаясь к ногам. Правильное питание — это залог здоровья и хорошего настроения кошки. Поэтому к нему предъявляются самые высокие требования.

Рацион питания кошек должен быть сбалансирован и включать все необходимые вещества: белки, жиры, витамины, минералы и аминокислоты, а также ряд незаменимых компонентов рациона кошки, которые ее организм не может синтезировать самостоятельно, например таурин. Благодаря тщательным исследованиям Whiskas® добился идеального соотношения этих веществ, дав владельцам кошек возможность не волноваться лишний раз о том, правильно ли сбалансирован рацион.

Whiskas® предлагает большое разнообразие сухих и влажных рационов, среди которых вы можете выбрать те, что больше понравятся именно вашей кошке и будут ей полезны.

Что такое пищевая безопасность кормления?

Очевидно, что пищеварительные системы кошки и человека имеют мало общего. А значит, питание кошек не может строиться на основе продуктов, которые обычно едят люди. Каши, колбаса и различные деликатесы не принесут пользы вашей питомице. Кошкам требуются корма, созданные специально для них.

Специалисты часто говорят о пищевой безопасности кормления. Прежде всего, это касается ситуаций, когда кошек кормят остатками со стола, а этого позволять не стоит. Только адекватная тепловая обработка гарантирует отсутствие в рационах патогенной и условно-патогенной микрофлоры: сальмонелл, кишечной палочки или протея.

К сожалению, режим повышенной температуры и давления воздействуют не только на микрофлору, но и на пищевой состав рациона. Поэтому крупнейшие производители рационов для кошек выбирают оптимальные режимы обработки, позволяющие обеспечивать не только микробиологическую, но и питательную безопасность.

Чем сухие рационы отличаются от влажных кормов?

Современная диетология и технология позволяют создавать разнообразные кормовые формы, имеющие свои преимущества. Наиболее популярны сухие и влажные рационы.

Сухие рационы — это удобная форма, которая позволяет сконцентрировать в одной единице продукции (г или кг) максимальное количество питательных веществ: белок — 30% и более, жир — 10% и более и т. д. В результате, при кормлении сухим продуктом суточная норма очень невелика (50-70 г), а следовательно, незначительны затраты на кормление. Сухой продукт обладает высокой степенью усвояемости благодаря экструзионной технологии. Это идеальный способ организации так называемого «буфетного кормления» кошек, популярного во всем мире.

Современные сухие рационы — это не просто смесь разнообразных гранул. На сегодняшний день специально для кошек созданы уникальные гранулы — подушечки. Они позволяют максимально повысить вкусовую привлекательность сухого корма.

Как правильно комбинировать рационы?

Whiskas_121109-002373_1404x879.png
Сочетать в кормлении свойства сухого и влажного продукта — оптимальный выбор для владельцев кошек. На наш взгляд, комбинированный рацион — это лучшее соотношение пищевых и экономических характеристик.

Комбинировать корма необходимо следующим образом: на 1 часть сухого рациона в сутки должно приходиться 3 части влажного продукта. Но их не надо смешивать в одной миске. Оптимально утром и вечером давать кошке влажный корм, а в течение дня — сухой. Такая комбинация позволяет реализовать все питательные характеристики продукта и объединить преимущества каждого рациона: благодаря сухому корму обеспечивается профилактика заболеваний зубов и десен, а благодаря влажному — снижается риск мочекаменной болезни.

Что такое вкусовая привлекательность рациона?

Пищевая привлекательность рациона очень важна для кошек. Они бывают очень привередливы, поэтому требуют максимально широкого ассортимента вкусов.

Методом проб и ошибок вы сможете подобрать для своей кошки идеальный корм или их комбинацию. Это может быть экзотический вкус или самый традиционный — главное, чтобы любимица ела с видимым удовольствием.

ПОМНИТЕ, что нужно следить за тем, чтобы кошка не переедала, так как это может привести к неприятным последствиям.
Поделиться
i
А знаете ли вы, что...
А знаете ли вы, что...
Кошки — иноходцы: при ходьбе или беге они сначала выдвигают вперед две левые ноги, а потом — две правые. Это придает их походке быстроту и маневренность. Другие иноходцы — жирафы, верблюды и иногда лошади.
Читайте также: