Правильный туалет от Catsan®

Правильный туалет от Catsan®

Чтобы ваша кошка была счастливой, a зона кошачьего туалета сверкала чистотой, лоток туалета всегда должен быть заполнен свежим наполнителем. Мы рекомендуем использовать Catsan® и рассказываем, как правильно насыпать наполнитель в лоток.

Catsan® — это гигиенический наполнитель для кошачьих туалетов, белые гранулы которого состоят из натурального кварцевого песка, очищенного мела и минеральных добавок. Гранулы содержат запатентованную формулу Extra Mineral Protection, которая препятствует размножению бактерий и запирают запах кошачьей мочи. При правильном использовании наполнителя Catsan® хватает на 5–7 дней.

Вот несколько советов, которые помогут вам понять, как организовать туалет питомца и как правильно насыпать кошачий наполнитель в лоток.

Подходящее место

Кошки чувствительны к запахам и очень озабочены своей гигиеной. Если туалет слишком грязный, или же расположен в «неугодном» месте, они могут найти другое, менее подходящее с точки зрения хозяев местечко, чтобы делать свои дела.

Выбрать место для туалетного лотка очень просто:

  • Лоток должен быть доступен для кошки в любое время.
  • Туалет должен восприниматься кошкой как безопасное место и не вызывать у нее отрицательных эмоций.

Чаще всего в городской квартире наиболее подходящее место для кошачьего лотка — туалетная комната.

Правильный лоток

Идеальный лоток соответствует размерам кошки и изготовлен из специального материала. Catsan® рекомендует использовать лоток из гладкого пластика с бортиками высотой не менее 10 см, чтобы наполнитель не высыпался. Сам лоток должен быть достаточно большим, чтобы кошка могла свободно в нем помещаться и поворачиваться.

Приучение кошки к лотку

Приучить взрослую кошку к туалету c наполнителем Catsan® совсем несложно! Главное, имейте в виду, что кошка пойдет в новый туалет только в том случае, если почувствует там знакомый запах. Промокните лужицу, которую сделала кошка, маленьким кусочком туалетной бумаги или ватки, и положите ее в Catsan®. Когда кошка узнает свой запах, она начнет ходить в новое место.

Правила использования наполнителя

  • Насыпайте впитывающий наполнитель Catsan® в лоток ровным слоем не менее 5 см.
  • Твердые отходы удаляйте из лотка по мере их появления.
  • Ежедневная частичная замена впитывающего наполнителя Catsan® не требуется, но при этом необходимо полностью менять весь наполнитель один раз в 5–7 дней — за это время практически все гранулы изменят цвет.
  • Каждый раз при полной замене наполнителя следует мыть лоток большим количеством воды. 
Учитывая эти несложные рекомендации о том, как правильно наполнить лоток, вы сможете забыть о неприятном запахе и порадовать свою кошку!

Поделиться
i
А знаете ли вы, что…
А знаете ли вы, что…
Рисунок на носу у кошки — как отпечатки пальцев у человека. Абсолютно неповторим! Так что, если вы боитесь с кем-то перепутать свою питомицу, задумайтесь о том, как заблаговременно запечатлеть ее нос.
Читайте также: