Мы собираем cookies, продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их использование (здесь вы можете найти подробную информацию о cookies).
Также на сайте используются системы отслеживания интернет-трафика, способствующие улучшению работы сайта и настройке рекламных кампаний.
При нажатии на кнопку «Принимаю», вы разрешаете сбор данных, соглашаетесь на их использование в рекламных и маркетинговых целях.

Правильный кошачий туалет

Котенок
Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать лоток? Но на самом деле, в этом вопросе существует множество нюансов, которые смогут упростить жизнь и вам, и котенку.

Очень важно организовать для котенка правильный туалет. Чтобы у вас не возникло с этим проблем, мы подготовили несколько простых советов о том, как выбрать лоток для котенка:

  1. Сделав свои дела, кошки любят закапывать «результаты». Поэтому правильный лоток для кошки должен иметь достаточно высокие бортики, чтобы наполнитель не высыпался на пол.
  2. Котята предпочитают приватность в туалетных делах, поэтому лоток лучше расположить в укромном месте, где малышу никто не будет мешать. Либо стоит выбрать закрытую модель.
  3. Не ставьте лоток рядом с местом для сна или кормления.
  4. Регулярно очищайте лоток — котята не ходят в грязный туалет.
  5. Для обустройства правильного кошачьего туалета вам пригодится наполнитель для кошачьих туалетов Catsan®, который подходит как для маленьких, так и для взрослых кошек. Уникальные гранулы Catsan® состоят из натуральных компонентов, позволяющих быстро впитывать влагу и предотвращать распространение бактерий и неприятного запаха. Белые гранулы наполнителя содержат специально разработанную формулу Extra Mineral Protection, благодаря которой наполнитель «запирает» запах кошачьей мочи на замок. Catsan® нужно полностью менять не чаще одного раза в 5–7 дней, убирая в течение недели лишь твердые отходы. 

Объясняем котятам важность туалетной гигиены с помощью цитат из Плутарха! В нашей Академии котят серьезный подход абсолютно ко всему!



Кошки ненавидят запах цитрусовых! Поэтому, если опрыскать лимонным или мандариновым маслом места, где ваша любимица приноровилась хулиганить — драть обои или грызть цветы, — вы сможете отучить ее от плохой привычки.
Читайте также: