Питание для стерилизованных кошек

Питание для стерилизованных кошек

Как правильно кормить стерилизованных кошек?

Энергетические потребности стерилизованных животных снижаются, по сравнению с таковыми у нестерилизованных, поэтому общее количество потребляемых калорий должно снизиться в среднем на 30% в день, иначе набор веса неминуем. Решить это вопрос помогает корм для стерилизованных кошек, который создан и сбалансирован именно с учетом всех потребностей кошек после стерилизации. При этом стоит помнить, что лишний вес появляется не только от факта стерилизации, но и при перекармливании (даже специальным кормом), переедании (при свободном доступе к корму), при злоупотреблении лакомствами, при дополнительном кормлении со стола, при низкой физической активности. Поэтому всегда обращайте внимание, не набрала ли ваша мурлыка лишний вес.

Чем лучше кормить стерилизованную кошку?

Питание-для-стерилизованных-кошек_внутри-текста.jpg

Как и во всех случаях кормления домашних животных, в данной ситуации мы рекомендуем отдавать предпочтение специальным готовым и качественным кормам для стерилизованных кошек, потому что рационы домашнего приготовления не могут обеспечить достаточное и сбалансированное поступление всех питательных веществ. Если владельцам позволяет бюджет, они могут покупать своему питомцу соответствующие корма премиум-класса. Исключительно натуральное питание, конечно, не заканчивается трагедией, но часто приводит к заболеваниям и состояниям, которые так или иначе связаны с неправильным кормлением: в первую очередь, это ожирение, довольно часто — заболевания мочевыводящей системы, нарушения работы пищеварительной системы, затяжная линька. 

Каким кормом лучше кормить стерилизованную кошку?

Кошку можно, даже нужно кормить влажным кормом. Он помогает снизить калорийную нагрузку, что полезно для кошек, которые любят поесть и склонны к набору лишнего веса, содержит много воды, что полезно для мочевыводящей системы, а также сделает меню вашей мурлыки более разнообразным.

Сколько раз в день кормить стерилизованную кошку?

Можно давать влажный корм один-два раза в день, в отдельной мисочке, не смешивая с сухим кормом. Например, утром вы даете кисе половину пакетика влажного корма, на день оставляете сухого корма, а вечером снова угощаете влажным. Вы можете самостоятельно варьировать соотношение влажного и сухого кормов в рационе вашей питомицы в зависимости от предпочтений кошки и ваших возможностей. Важно в этой ситуации просчитывать общее количество калорий необходимых для кошки в день, исходя из ее возраста, веса и уровня активности. Всю необходимую информацию о количестве корма в день, вы сможете найти на упаковке.

Поделиться
i
А знаете ли вы, что…
А знаете ли вы, что…
Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! Если усы у кошки смотрят вперед, она чем-то очень заинтересована или же хочет напугать соперника. И напротив, если усы смотрят назад, кошка напугана и избегает прикосновений.
Читайте также: