Мы собираем cookies, продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их использование (здесь вы можете найти подробную информацию о cookies).
Также на сайте используются системы отслеживания интернет-трафика, способствующие улучшению работы сайта и настройке рекламных кампаний.
При нажатии на кнопку «Принимаю», вы разрешаете сбор данных, соглашаетесь на их использование в рекламных и маркетинговых целях.
Когда котенок становится взрослым?

Когда котенок становится взрослым?

Мы хотим, чтобы наши кошки были свободно мыслящими бунтарями, которые ежедневно расширяют границы возможного. Но некоторые правила лучше всё же не нарушать. Посмотрите, как мы поощряем наших кошек выходить за рамки привычного…

Дата загрузки: 2018-08-17

img1


Когда же котенок становится взрослым? Это зависит от того, что мы имеем в виду — физиологию, отношение с другими кошками или правила питания?

Физическое развитие и этапы роста котенка

В первые недели жизни котята растут и развиваются очень быстро. Малыши рождаются с закрытыми глазами и ушами. Ходить они еще не умеют, только ползают на брюшке, а маму находят по запаху.

К 2 неделям у котят открываются глаза.

К 3 неделям полностью открываются ушные каналы.

К 4 неделям котята уже самостоятельно ходят в туалет (до этого возраста процесс мочеиспускания и дефекации у них стимулирует мама-кошка). У котят прорезаются острые молочные зубки.

К 4 неделям котята отваживаются отойти чуть дальше от мамы, чтобы исследовать окружающий мир, общаются и играют с братьями и сестрами. В этом возрасте малыши уже начинают проявлять интерес к тому, что ест мама, поэтому их можно постепенно переводить на специальный корм для котят.

В 8-12 недель котятам делают первые прививки: теперь они готовы расстаться с мамой и переехать в новый дом.

К 4 месяцам молочные зубы начинают выпадать, а вместо них растут коренные. Приблизительно к 7 месяцам у котенка сменяются все молочные зубы.

В 5–6 месяцев котенок вступает в пору полового созревания, а значит его уже можно кастрировать или стерилизовать. Определить этот момент легко: кошка начинает громко мяукать, тереться о мебель, отгибать хвост вбок, а коты метят территорию и кричат по ночам. Если у вас дома живут разнополые котята, их необходимо стерилизовать или расселить, потому что рожать в таком возрасте кошкам рано, это опасно для здоровья.

К 6 месяцам котята выглядят уже почти как взрослые, но им всё еще требуется подходящий рацион для роста и развития: ведь по-настоящему кошки взрослеют только к 12 месяцам. Мы рекомендуем давать малышу специально разработанный сбалансированный корм для котят, а после 12 месяцев переводить на корм для взрослых кошек.

Считается, что кошки взрослеют, то есть окончательно формируются физически, в 1 год, однако мускулатура может укрепляться до 2–2,5 лет. Многое зависит от породы. Например, бенгальские кошки вырастают к 9 месяцам, а самцы — к 14–16 месяцам. А вот мейн-куны формируются до 2 лет. Возраст котенка нужно учитывать при составлении рациона или планирования срока стерилизации. А в остальном ваш любимец всегда будет рад играм и ласке, сколько бы ему ни было лет.

Оцените качество статьи
Читайте также в разделе К.Т.У.:
Узнайте больше с Кошачьим Технологическим Университетом
ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Whiskas® для котят рагу с курицей

Whiskas® для котят рагу с курицей

Купить онлайн
Whiskas® для котят рагу с ягненком

Whiskas® для котят рагу с ягненком

Купить онлайн
Whiskas® для котят вкусные подушечки с молоком, индейкой и морковью

Whiskas® для котят вкусные подушечки с молоком, индейкой и морковью

Купить онлайн
Рагу Whiskas® с говядиной и ягненком

Рагу Whiskas® с говядиной и ягненком

Купить онлайн