Поиск

Введите ключевое слово для поиска статей и товароы

ЭТАПЫ СОЗДАНИЯ КОРМА

Исследование потребностей кошек и разработка продуктов

Компания Mars производит корма для домашних животных более 80 лет. Рецептура продуктов WHISKAS® создается на основе рекомендаций центра питания домашних животных WALTHAM® (Великобритания) и одобрена Российской ассоциацией практикующих ветеринарных врачей

Отбор, анализ и закупка сырья

  • Все полученное сырье проходит строгий входной контроль качества.
  • Корм WHISKAS® производится из 100%-натуральных ингредиентов с добавлением необходимых витаминов и микроэлементов.
  • Качество животного сырья в России определяется ветеринарно-санитарными нормами. При производстве кормов разрешено использовать сырье, полученное только от сельскохозяйственных животных и признанное безопасным для употребления человеком.
  • Продукция соответствует российским и международным стандартам качества.

 

  1. Перемалывание и смешивание
    Мясное сырье поступает в миксер и перемалывается в фарш. Затем добавляются злаки, овощи, а также витамины и минералы, и смешиваются до получения однородной массы.
  2. Проваривание колбасок
    Полученный фарш формируется в колбаски и проваривается в паровом тоннеле.
  3. Создание кусочков
    Колбаски нарезаются кусочками определенного размера.
  4. Варка подливы
    Отдельно варится подлива — она является жидкой составляющей корма.
  5. Фасовка и добавления подливы
    Кусочки фасуются в пакетики, к ним добавляется подлива и пакетики герметично запаиваются.
  6. Стерилизация
    Пакетики стерилизуются при высокой температуре. Благодаря этому процессу готовый корм может без добавления консервантов храниться в закрытой упаковке до 2х лет, сохраняя все необходимые витамины и минералы.
  7. Вторичная упаковка
    Готовые пакетики с кормом упаковываются в картонные коробки для хранения и перевозки.

 

Факт

  • Во влажном корме WHISKAS® 80% мясных ингредиентов в каждом кусочке.
  • Первая фабрика Mars по производству кормов для домашних животных открыласьв 1995 году в Ступинском районе в Московской области.
  • В России WHISKAS® производится на 4 фабриках Mars: в Московской, Новосибирской, Ульяновской и Ростовской областях. Готовые корма WHISKAS® можно найти на полках магазинов практически по всей стране.

Схема процесса производства СУХИХ КОРМОВ

  1. Перемалывание и смешивание
    Все сухие компоненты (мука из птицы, рыбы, говядины и т.д., злаки, овощи, а также витамины и минералы) смешиваются и перемалываются для получения однородной массы.
  2. Кондиционирование сухой смеси
    В полученную сухую смесь добавляется влага, чтобы подготовить её к экструзии
  3. Экструзия
    Подготовленное сырье, при высоких температурах, под давлением пропускается через матрицу экструдера для формирование гранул.
    Физическое воздействие придает гранулам пористость, что улучшает усвояемость корма, а высокая температура исключает риск бактериального или вирусного заражения.
  4. Высушивание гранул
    Полученные гранулы, еще мягкие и рыхлые, попадают из экструдера в сушилку, где из них выпаривается влага – ее остается около 10%.
  5. Приготовление бульона
    В большом чане на основе мясных ингредиентов готовится бульон
  6. Покрытие гранул бульоном
    Готовые гранулы покрываются питательным бульоном, который обогащает корм жирами и увеличивает его вкусовую привлекательность. Застывший бульон снижает степень окисления продукта, тем самым увеличивая срок его хранения.
  7. Упаковка
    Готовый продукт упаковывается в картонные коробки и пластиковые пакеты для хранения и перевозки.

Факт

  • WHISKAS® сбалансирован более, чем по 40 показателям , что делает его полнорационным.
  • В 2017 году бренд WHISKAS® отпраздновал юбилей — 25 лет в России.

Нажмите, чтобы купить в любом розничном магазине, указанном ниже