Компания Mars производит корма для домашних животных более 80 лет.
Рецептура продуктов WHISKAS® создается на основе рекомендаций центра
питания домашних животных WALTHAM® (Великобритания) и одобрена
Российской ассоциацией практикующих ветеринарных врачей
- Все полученное сырье проходит строгий
входной контроль качества.
- КормWhiskas ® производится
из 100%-натуральных ингредиентов
с добавлением необходимых витаминов
и микроэлементов.
- Качество животного сырья в России
определяется ветеринарно-санитарными
нормами. При производстве кормов разрешено
использовать сырье, полученное только
от сельскохозяйственных животных
и признанное безопасным для
употребления человеком.
- Продукция соответствует российским
и международным стандартам качества.
Схема процесса производства
ВЛАЖНЫХ КОРМОВ
Перемалывание и смешивание
Мясное сырье поступает в миксер
и перемалывается в фарш. Затем
добавляются злаки, овощи, а также
витамины и минералы,
и смешиваются до получения
однородной массы.
Проваривание колбасок
Полученный фарш
формируется
в колбаски и проваривается
в паровом тоннеле.
Создание кусочков
Колбаски нарезаются
кусочками определенного
размера.
Варка подливы
Отдельно варится
подлива — она является
жидкой составляющей
корма.
Фасовка и добавления
подливы
Кусочки фасуются
в пакетики, к ним
добавляется подлива
и пакетики герметично
запаиваются.
Стерилизация
Пакетики стерилизуются
при высокой температуре.
Благодаря этому процессу
готовый корм может без добавления
консервантов храниться
в закрытой упаковке до 2х лет,
сохраняя все необходимые
витамины и минералы.
Вторичная упаковка
Готовые пакетики с кормом
упаковываются
в картонные коробки
для хранения и перевозки.
Факт
Во влажном корме WHISKAS®
80% мясных ингредиентов
в каждом кусочке.
Факт
Первая фабрика Mars
по производству кормов для домашних животных открыласьв 1995 году
в Ступинском районе
в Московской области.
Факт
В России WHISKAS® производится
на 4 фабриках Mars:
в Московской, Новосибирской, Ульяновской
и Ростовской областях. Готовые корма WHISKAS® можно найти на полках магазинов практически по всей стране.
Схема процесса производства
СУХИХ КОРМОВ
Перемалывание и смешивание
Все сухие компоненты (мука
из птицы, рыбы, говядины и т.д.,
злаки, овощи, а также витамины
и минералы) смешиваются
и перемалываются для получения
однородной массы.
Кондиционирование
сухой смеси
В полученную сухую смесь
добавляется влага, чтобы
подготовить её к экструзии
Экструзия
Подготовленное сырье, при высоких
температурах, под давлением
пропускается через матрицу
экструдера для формирование
гранул.
Физическое воздействие придает
гранулам пористость, что улучшает
усвояемость корма, а высокая
температура исключает риск
бактериального или вирусного
заражения.
Высушивание гранул
Полученные гранулы, еще
мягкие и рыхлые, попадают
из экструдера в сушилку, где
из них выпаривается влага –
ее остается около 10%.
Приготовление
бульона
В большом чане
на основе мясных
ингредиентов
готовится бульон.
Покрытие гранул бульоном
Готовые гранулы покрываются
питательным бульоном, который
обогащает корм жирами и
увеличивает его вкусовую
привлекательность. Застывший
бульон снижает степень окисления
продукта, тем самым увеличивая
срок его хранения.
Упаковка
Готовый продукт
упаковывается в картонные
коробки и пластиковые
пакеты для хранения
и перевозки.
Факт
WHISKAS®
сбалансирован
более, чем по
40 показателям ,
что делает его
полнорационным.
Факт
В 2017 году бренд
WHISKAS®
отпраздновал
юбилей —
25 лет в России.