Зоогостиницы: куда отдать кошку на время отъезда

Зоогостиницы: куда отдать кошку на время отъезда
Всем нам приходится иногда уезжать на какое-то время из дома, и неважно, долгожданный ли это отпуск или командировка. Можно ли считать, что гостиница для животных – удачное решение на время вашего отъезда?

Собираясь в поездку, стоит заранее продумать, кто будет кормить кошку и заботиться о ней во время вашего отсутствия. Вот несколько вариантов того, как можно решить этот вопрос:

  • если поездка кратковременная, можно оставить кошку одну, снабдив ее необходимым количеством еды, воды и несколькими туалетными лотками;
  • попросить родственника или хорошего знакомого регулярно навещать вашу кошку и кормить ее;
  • отдать кошку на передержку родственникам или знакомым; 
  • нанять «кошачью няню»;
  • воспользоваться услугами гостиницы для кошки.

У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. В этой статье мы остановимся поподробнее на последнем варианте — гостиницах для животных.

Как выглядят зоогостиницы

Конечно, отели для кошки выглядят совсем не так, как гостиницы для людей. Как правило, это помещение, разделенное на секции с непрозрачными перегородками, чтобы животные не могли видеть друг друга. Согласно нормам, размер «номера» зоогостиницы для кошек должен быть не меньше, чем 1,5 на 1 метр. В помещении обычно находится лежак, когтеточка и игрушка, чтобы ваша любимица могла занять себя игрой. Хорошо, если в вольере отеля для кошек будет несколько уровней или домик: кошки очень переживают из-за переезда и любой смены обстановки и первое время стремятся спрятаться повыше или забиться в укромное местечко.

Часто зоогостиницы принимают постояльцев с их “личными вещами” — подстилкой и игрушками, чтобы кошке было легче успокоиться на новом месте. Однако в некоторых гостиницах для животных вещей от хозяев не принимают, а используют только местные — в санитарных целях, и в этом тоже есть свой резон. Влажная уборка номеров в зоогостиницах для кошек должна проводиться как минимум раз в денЧаще — если кошка, например, сходила мимо лотка. 

Кстати, в некоторых (не самых дешевых) отелях для животных установлены камеры видеонаблюдения, с помощью которых хозяин всегда может дистанционно наблюдать за тем, что происходит с его любимицей.

Что касается корма и режима питания, в большинстве отелей для животных вы можете предоставить свой корм и дать указания, когда и в каком количестве давать его кошке. Смена рациона — это дополнительный стресс для кошки, поэтому обязательно проконтролируйте, чтобы в зоогостинице ваша любимица получала именно ту еду, к которой она привыкла, и в привычные для нее часы.

Как выбрать гостиницу для кошки

Зоогостиницы2_1404x879.png

Перед тем, как выбрать зоогостиницу для кошки, внимательно изучите ее сайт: присмотритесь, как выглядят вольеры (они должны быть чистыми), и изучите распорядок кормления кошек. Также в гостинице для животных должен присутствовать ветеринарный врач. Желательно позвонить в выбранную зоогостиницу и уточнить этот вопрос отдельно. И разумеется, почитайте отзывы в интернете. Понятно, что негативных комментариев всегда больше, чем положительных, тем не менее, по фотографиям и рассказам клиентов зачастую можно составить реалистичное представление.  

Поделиться
i
А знаете ли вы, что…
А знаете ли вы, что…
Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! Если усы у кошки смотрят вперед, она чем-то очень заинтересована или же хочет напугать соперника. И напротив, если усы смотрят назад, кошка напугана и избегает прикосновений.
Читайте также: