Поиск

Введите ключевое слово для поиска статей и товароы

СКОЛЬКО БЕЛКА ДОЛЖНО БЫТЬ В КОРМЕ И ПОЧЕМУ?

По разным причинам люди могут отказываться от белка животного происхождения. Вопреки всем утверждениям об обратном, у кошек такого выбора нет и быть не может.

Маленький хищник

Все представители семейства кошачьих — облигатные плотоядные. «Облигатный» означает «обязательный» и «непременный». В этом легко убедиться! Вот характерные признаки хищности, которые есть и у домашнего животного.

  • Зубы и челюсти кошки не предназначены для пережёвывания пищи. Наблюдали, как ваш питомец ест, проглатывая несоразмерные куски, перехватывая и как бы покусывая неудобные части?
  • На голове и лапах у кошки располагаются пахучие железы. Ими она метит свою территорию, чтобы предупредить сородичей — здесь охочусь только я.
  • Передние конечности кошек двигаются преимущественно вперёд и назад, что эффективно при преследовании добычи.


Кроме того, целый ряд биологических признаков того, что ваш домашний питомец — представитель отряда хищных, скрыты от глаз. Например, у кошек не вырабатываются некоторые пищеварительные ферменты, поэтому в качестве основы питания лучше выбирать для них корма с повышенным содержанием белка животного происхождения.

Сколько же нужно белка кошке?

Количество белка в суточном рационе кошки должно составлять примерно 5 – 6 грамм на 1 килограмм веса. Если животное ведёт активный образ жизни, кормит котят или только ждёт потомство, то эта норма может увеличиваться до 10 грамм на 1 килограмм веса.

Кажется многовато? Ничего подобного!

Белок — основной строительный материал для всех органов и тканей. Он участвует в восстановлении клеток (регенерации), в переносе кислорода и играет важную роль в иммунной системе организма, поддерживает водный баланс и обеспечивает организм энергией.

Примерно треть его уходит на рост шерсти и когтей. Поэтому о недостатке белковой пищи можно судить по внешнему виду вашего домашнего питомца. Если шерсть кошки стала тусклой и ломкой, появились залысины, а кожа на теле шелушится — обратитесь к ветеринару.

Что значит «полноценный» белок?

Любой белок состоит из аминокислот, то есть цепи органических веществ. Если в белке содержатся все необходимые аминокислоты, то можно говорить о его полноценности для кошачьего корма.

Из 20 необходимых аминокислот только 12 самостоятельно образуются в организме кошки, остальные 8 должны обязательно поступать с питанием. Первые симптомы дефицита питательных веществ — стремительная потеря веса и, как уже было сказано выше, ломкая, потерявшая блеск шерсть.

А высокобелковая диета может быть вредна для кошки?

Существует миф, что высокое содержание животного белка приводит к проблемам с печенью, особенно у кошек в солидном возрасте. Однако ни одно из существующих исследований этого не подтверждает.

В линейке WHISKAS® вы найдете по-настоящему вкусный и полезный корм для кошек старше 1 года.

6 Августа 2020г.

Нажмите, чтобы купить в любом розничном магазине, указанном ниже