Почему котенку нужен специальный корм

Почему котенку нужен специальный корм
Здоровье и счастливое будущее котенка полностью зависят от правильного питания и вашей заботы. Чтобы малыш рос сильным и здоровым, стоит позаботиться об этом с первых дней жизни.

Очевидно, что человеческую еду не стоит давать кошке, а тем более котенку с его специфическими потребностями. Даже очень полезные для людей продукты могут не подойти малышу — ведь его пищеварительная система отличается от нашей. К тому же обеспечить точный баланс питательных веществ в приготовленной дома еде очень сложно, а значит, нельзя быть уверенным в том, что она соответствует всем потребностям котенка.

Вот почему вашему новому домочадцу необходима еда, которая учитывает его повышенные потребности в питательных веществах и энергии. Готовые промышленные корма соответствуют этим потребностям и содержат сбалансированный набор витаминов, белков, жиров, углеводов и минеральных веществ.

Здоровый рост и правильное развитие

Котята растут очень быстро. Поэтому у рационов Whiskas® для котят повышенная энергетическая ценность, по сравнению с кормом для взрослых кошек. Они содержат оптимальное сочетание питательных веществ, витаминов и минералов, чтобы малыш получил необходимую заботу о здоровье сердца, суставов, кожи и пищеварения:
  • Уровень кальция и фосфора и их соотношение тщательно выверены для обеспечения здоровья зубов и костей в период активного развития скелета малыша.
  • В состав рационов входят жирные кислоты (омега-6) и цинк, необходимые для обеспечения здоровья кожи и шерсти котенка.
  • Для острого зрения малышу нужны витамин А и таурин, которые его организм не способен вырабатывать сам. Эти вещества в нужном количестве содержатся в рационах Whiskas® для котят.

Крепкий иммунитет

Иммунитет, который котята приобретают с молоком матери, со временем ослабевает. Но общаясь с людьми и животными, исследуя новый для себя мир, котенок подвергается воздействию потенциальных возбудителей болезней. Поэтому в начале жизни важно поддержать его иммунитет с помощью особого питания.

Рационы Whiskas® для котят содержат витамин E, необходимый для поддержания иммунитета котенка с самых первых дней.

Самое вкусное самым маленьким

Whiskas_silver_tabby_kitten-118_1404x879.png 

Аппетитные мясные вкусы

Влажные рационы Whiskas® для котят — паштет и мягкие кусочки в аппетитном соусе или желе — придутся по вкусу каждому котенку. Благодаря нежной консистенции корма переход с материнского молока на влажные рационы Whiskas® происходит максимально естественно и не провоцирует стрессовые ситуации. Кроме того, широкий ассортимент вкусов влажных рационов Whiskas® для самых маленьких поможет разнообразить питание котенка.

Вкусные подушечки с молоком

Whiskas® «Вкусные подушечки с молоком» — это аппетитные подушечки с нежной начинкой из молока, которое так нужно котенку. В его рацион необходимо включать сухой корм, который поддерживает нормальное пищеварение благодаря клетчатке, а также способствует поддержанию здоровья зубов и десен благодаря специальной форме гранул. «Вкусные подушечки с молоком» Whiskas® очень нравятся маленьким котятам и помогут вам вырастить здоровую и красивую кошку. 


Поделиться
i
А знаете ли вы, что…
А знаете ли вы, что…
Рисунок на носу у кошки — как отпечатки пальцев у человека. Абсолютно неповторим! Так что, если вы боитесь с кем-то перепутать свою питомицу, задумайтесь о том, как заблаговременно запечатлеть ее нос.
Читайте также: