Что делает кошка, когда никого нет дома

Что делает кошка, когда никого нет дома

Скучает ли кошка в одиночестве?

Сразу успокоим всех владельцев кошек: пушистые питомцы совершенно не страдают от отсутствия хозяев дома. Они легко переносят одиночество в течение всего дня. Более того, кошки не чувствуют себя «покинутыми», потому что воспринимают пустую квартиру как свои собственные владения. Такой настрой резко отличается от поведения собак, которые сильно тоскуют по хозяину и даже иногда отказываются от еды при долгой разлуке.

Чем же занимается кошка одна дома?

Что_делает_кошка-1404х879.png

Как ни странно, большую часть дня кошки проводят, смотря в окно. Но это не значит, что они скучают и ждут возвращения хозяина. Кошки любопытны от природы, и им свойственно изучать все происходящее за окном с огромным интересом и вниманием.
Кошки не стремятся специально «безобразничать», оставшись одни. Тем не менее, они уделяют повышенное внимание предметам, до которых хозяева обычно запрещают дотрагиваться. Полки с журналами и косметикой, книги, диски – скорее всего, ваша любимица активно обнюхивает их и даже облизывает, стоит вам уйти за порог.
Еще очень часто кошки просто… спят. Казалось бы, они могут предаваться сну когда угодно. Но многим питомцам порой не хватает тишины для крепкого сна, поэтому они с удовольствием устраивают себе «тихий час».

Если Вы все-таки считаете, что кошка без вас скучает, здесь Вы найдете несколько советов, как развлечь кошку дома.

Как быть при длительном отъезде?

Если вам необходимо уехать на несколько дней, самый оптимальный вариант – попросить кого-то из соседей или друзей периодически навещать вашу кошку. А вот отдавать питомицу в новый дом на время отъезда нежелательно, поскольку переезд вызовет у нее слишком большой стресс. В чужой обстановке с незнакомыми запахами кошки начинают сильно беспокоиться. На «своей» же территории они переносят долгую разлуку значительно легче.
Навещать кошку стоит не реже одного раза в день. Во-первых, чистоплотные по своей натуре питомцы брезгливо относятся к грязному лотку. Если не очищать его ежедневно, кошка может использовать в знак протеста любое понравившееся место в квартире. Кроме того, очень важно, чтобы у нее ежедневно появлялась в достаточном количестве свежая вода и, разумеется, привычный ей рацион питания. 

Поделиться
i
А знаете ли вы, что…
А знаете ли вы, что…
Когда кошка от удовольствия перебирает подушечками лап, как будто делает «массаж», она вспоминает свое детство: так котята во время кормления инстинктивно массажируют молочные железы мамы-кошки, чтобы вырабатывалось больше молока.
Читайте также: