Внутренние паразиты

Внутренние паразиты
Кошки, а особенно котята, очень восприимчивы к внутренним паразитам. Что делать, если домашняя любимица стала их жертвой?

Виды паразитов и симптомы

Существуют разные типы внутренних паразитов у кошек:
  • нематоды (круглые), в том числе аскариды и анкилостомы;
  • цестоды (ленточные);
  • трематоды (сосальщики);

Определить, какие паразиты есть в кишечнике у кошек, сможет ветеринарный врач, проведя соответствующие анализы.


Основные признаки поражения внутренними паразитами: проблемы со стулом, сильный кашель, чрезмерный аппетит, потускневшие шерсть и глаза, а также вздутие живота — такие симптомы говорят о том, что паразиты в организме кошки активно заявляют о себе.

Глисты

Whiskas_121109-002464_1404x879.png

Самые характерные внутренние паразиты домашних кошек — глисты. В этом случае возникает сильный зуд, кошка трёется задней частью тела о пол и проявляет беспокойство. Эти паразиты выходят из организма кошек в процессе дефекации, в некотором количестве оставаясь у заднего прохода. Если вы обнаружили паразитов, нужно как можно скорее обратиться к ветеринарному врачу. Только он сможет правильно диагностировать болезнь и назначить соответствующее подходящее глистогонное лечение.  

Как избежать: чтобы снизить риск заражения, с раннего возраста необходимо регулярно проводить противопаразитные обработки. Ветеринарный врач поможет подобрать правильный препарат, назначить его дозировку и предложить схему обработки. Важно помнить, что некоторые виды кошачьих паразитов опасны и для людей, особенно для детей. 
Профилактика паразитов у кошек и у котят несколько отличается. Узнать больше о прививках и профилактике для котят вы можете здесь


Поделиться
i
А знаете ли вы, что…
А знаете ли вы, что…
Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! Если усы у кошки смотрят вперед, она чем-то очень заинтересована или же хочет напугать соперника. И напротив, если усы смотрят назад, кошка напугана и избегает прикосновений.
Читайте также: