О производстве кормов для домашних животных в MARS

О производстве кормов для домашних животных в MARS

Компания Mars уже много лет занимается производством рационов для домашних любимцев. Узнайте больше о создании готовых рационов в нашей статье — и вы убедитесь в правильности своего выбора.

Исследовательский центр компании Mars

С 1934 года компания Mars выпускает готовые рационы для домашних животных. Торговая марка Whiskas®, входящая в состав компании, занимает первое место по объему продаж среди готовых рационов для кошек. За этим стоят многолетние исследования специалистов из разных стран мира. Все вместе они занимаются изучением питания домашних животных в научно-исследовательском центре Waltham.

Научный центр находится в Великобритании, в нем работает более 300 специалистов в различных областях: ветеринарные врачи, биологи, биофизики и биохимики. Все они исследуют физиологию домашних животных и их пищевых потребностей. При создании рецептур готовых рационов используются рекомендации ученых.

Результат: идеально сбалансированный корм

Научно-исследовательский центр Waltham неоднократно совершал прорывы в науке о питании домашних животных. В частности, именно ученые Waltham в 1982 году впервые определили роль таурина в питании кошек. Этот жизненно важный для кошек компонент организм питомица не может синтезировать самостоятельно.
Именно поэтому корма Whiskas® содержат таурин в необходимых количествах, чтобы поддерживать здоровье вашей любимицы и ее хорошее настроение.
Кастрированные коты и стерилизованные кошки больше других питомцев подвержены заболеваниям нижних мочевыводящих путей. Обычно их кормят кашами с молочными продуктами или рыбой. К сожалению, этим способом кошка получает кальций, магний и фосфор в неверных пропорциях и количестве, что может приводить к развитию мочекаменной болезни. Whiskas® предлагает готовый сбалансированный вариант: сухие и влажные корма с просчитанным соотношением полезных элементов. Это помогает кошке всегда находиться в прекрасной форме.

Фабрика в России

В 1995 году в подмосковном городе Ступино открылась российская фабрика Mars. Сегодня там производят качественные рационы Whiskas®, и там же происходит отбор лучших ингредиентов. В результате на полках магазинов появляются готовые вкусные корма для наших любимцев. Поставщики продуктов — предприятия и фермерские хозяйства — помогают обеспечить экологическую безопасность и высокую питательную ценность исходного сырья.

На российской фабрике корма производятся на современном оборудовании при соблюдении санитарных стандартов, которые в несколько раз выше установленных российским законодательством норм, так как санитария отслеживается на международном уровне.

Ответственный подход к отбору продуктов для рационов обеспечит вашей кошке вкусное и полезное питание, а вам — легкость в уходе и отсутствие проблем со здоровьем любимицы.
Поделиться
i
А знаете ли вы, что...
А знаете ли вы, что...
Кошки — иноходцы: при ходьбе или беге они сначала выдвигают вперед две левые ноги, а потом — две правые. Это придает их походке быстроту и маневренность. Другие иноходцы — жирафы, верблюды и иногда лошади.
Читайте также: