12 месяцев детства

12 месяцев детства
Желудок у котенка очень мал, но сил для здорового роста ему нужно очень много. Чтобы ваш малыш получал все необходимое, Whiskas® подготовил рекомендации по кормлению котенка в течение первого года жизни.

До месяца

12mes3_1.png
В этот период котенок очень зависим от матери, разлучать их нельзя. Первые недели малыш питается только материнским молоком — это очень важно для его будущего здоровья. В случае ручного вскармливания следует следить за режимом питания и аккуратностью самого процесса — ведь котенок еще совсем маленький и его можно травмировать. Лучше всего для этого использовать обыкновенный шприц.

1–3 месяца

12mes3_2.png
Котенка начинают переводить с материнского молока на корм в 3–4 недели и заканчивают в 6–10. В это время ему следует давать готовые влажные корма. Также можно предлагать и сухие корма, предварительно замоченные в теплой воде.
С полутора месяцев следует кормить малыша 6 раз в день, желательно, в одно и то же время. Начиная с 2 месяцев можно давать котенку по 3 пакетика влажного корма Whiskas® для котят или 45–60 г сухого корма. Если вы собираетесь сочетать рационы, можете давать малышу 1 пакетик влажного корма и 35 г «Вкусных подушечек с молоком» в течение дня.

4–5 месяцев

12mes3_3.png
Котенок тратит очень много энергии на рост и активные игры. Поэтому ему нужно питание, которое обеспечивало бы его достаточным количеством энергии. В этом ему помогут рационы Whiskas® для котят.

Постепенно снижайте число приемов пищи — до 3-4 раз в день. Оптимальным режимом кормления котенка с этого возраста является сочетание рационов по схеме «2+1»: кормите малыша влажным кормом утром и вечером, а сухим — в течение дня. При комбинированном питании (сухой и влажный корм) необходимо давать 2 пакетика влажного корма и 35 г сухого.

6–9 месяцев

12mes3_4.png
К этому времени котенок должен достигнуть ¾ от своего будущего размера. Его развитие продолжается, и он все еще нуждается в специальном питании для котят — в этом возрасте как раз закрепляется результат предыдущих месяцев взросления. Вы можете продолжать кормить малыша 3–4 раза в день.

Котенок может съедать примерно 3–4 пакетика влажного корма Whiskas® для котят в день или 70 г «Вкусных подушечек с молоком» от Whiskas®. Для смешанного питания дневная норма состоит из 2 упаковок влажного корма и 40 г сухого корма Whiskas® для котят.

10–12 месяцев

12mes3_5.png
Ваш котенок почти взрослый. Придерживайтесь ранее предложенной схемы сочетания рационов «2+1», продолжая давать малышу 2 пакетика влажного корма и 40 г сухого.

Сейчас в рацион подросшего котенка можно вводить продукты для взрослых кошек, постепенно увеличивая их долю. Совсем взрослым малыш станет к 12 месяцам. В это время его можно полностью перевести на взрослый корм, но делайте это постепенно, чтобы котенок привык и с удовольствием ел новую пищу. 

Поделиться
i
А знаете ли вы, что…
А знаете ли вы, что…
Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! Если усы у кошки смотрят вперед, она чем-то очень заинтересована или же хочет напугать соперника. И напротив, если усы смотрят назад, кошка напугана и избегает прикосновений.
Читайте также: