Виды щеток для вычесывания кошек

Виды щеток для вычесывания кошек

Расчески

Предназначение расчески зависит от частоты и длины ее зубьев.
  • Расческа с редкими зубьями подходит для того, чтобы распутать и расчесать длинную шерсть. Ей можно пользоваться во время мытья. Важно, чтобы концы зубьев были затуплены и плотно закреплены у основания. Такая расческа подходит для любой шерсти, кроме очень короткой.
  • Расческа с зубьями средней частоты подходит для любого типа шерсти.
  • Расческа с короткими и частыми зубьями подойдет короткошерстной кошке. С ее помощью можно искать у мурлыки блох и вычесывать засохшую грязь.
  • Расческа с зубьями разной длины подойдет длинношерстным питомцам с плотным подшерстком. 

Щетки

Лучше всего использовать щетки из натуральной щетины. От взаимодействия с пластиковой щетиной кошачья шерсть электризуется, из-за чего волосы становятся более ломкими. В профессиональном груминге такие щетки не используются.

  • Щетка для вычесывания кошек с щетиной на резиновой подушке предназначена для длинной шерсти.
  • Щетка с железными зубьями на резиновой подушке используется при любом типе шерсти, но лучше всего подойдет для расчесывания грудки и штанишек длинношерстных кошек.
  • Щетка из мягкой щетины на пластиковой основе — отличный вариант, чтобы сделать блестящей и гладкой короткую шерстку.
  • Щетка из натуральной щетины с нейлоном используется для вычесывания из шерсти сухого шампуня.

Пуходерки 

Предметы с таким пугающим названием при правильном использовании ничего не выдирают и не доставляют дискомфорта кошке. Пуходерки (еще их называют «сликеры») позволяют ей избавиться от отмершего подшерстка и опасности образования колтунов. Это прямоугольные щетки для вычесывания подшерстка у кошек. У щеток длинные и тонкие металлические зубцы, загнутые на конце. Частота зубцов зависит от густоты и длины шерсти: чем она обильнее, тем чаще должны быть зубцы. Пуходеркой надо пользоваться в период линьки животного: 2–3 раза в неделю. Когда кошка не линяет, достаточно пройтись ей по шерсти один раз в неделю. Но ее использования недостаточно: расчесывать мурлыку гребнем или щеткой все равно необходимо. Помните: пользоваться пуходеркой можно только при здоровой шерсти и коже кошки, ее нельзя применять, если у кошки колтуны или очень спутанная шерсть. В этом случае необходимо купить специальный спрей для расчесывания кошек в ветеринарном магазине, чтобы справиться этой проблемой. 

Фурминатор 

kak_vyschesyvat_3_small.png
Любимая многими хозяевами пушистиков щетка для вычесывания шерсти у кошек — фурминатор. Это щетка, которая работает как триммер: она похожа на маленькие грабли с тонкими железными зубчиками и служит для удаления отмершего подшерстка, при этом повреждает основные волосы. 
 

Резиновые массажные варежки

kak_vyschesyvat_1_small.png
Варежки применяются на завершающем этапе расчесывания сухой шерсти или при купании. Они массируют кожу и улучшают циркуляцию крови. С помощью таких варежек вы можете ухаживать за шерстью вашей мурлыки, одновременно лаская ее.

 

Поделиться
i
А знаете ли вы, что...
А знаете ли вы, что...
Кошки ненавидят запах цитрусовых! Поэтому, если опрыскать лимонным или мандариновым маслом места, где ваша любимица приноровилась хулиганить — драть обои или грызть цветы, — вы сможете отучить ее от плохой привычки.
Читайте также: