Топ-5 самых умных пород кошек в мире

Топ-5 самых умных пород кошек в мире

Каждый человек заводит себе питомца по каким-то своим причинам: кому-то важно занимать с ним призовые места на выставках, кому-то необходим веселый соратник для игр с детьми — перечислять можно бесконечно. Но если вы хотите найти себе действительно интеллектуального компаньона, стоит задуматься о приобретении мурлыки из этого топа умных пород кошек. Прочтите его и узнайте, какие породы кошек умные.

Сфинксы

Сфинкс_внутри текста.jpg

Эволюция выбирает лучших, и самые умные породы кошек — те, чья история насчитывает столетия и даже тысячелетия. Потому на вершине нашего списка находятся сфинксы — они существовали еще в Древнем Египте.

Сфинксы хорошо приспосабливаются к распорядку в доме и быстро приучаются к лотку. Они прекрасно чувствуют хозяина: когда ему необходимо внимание питомца, а когда его лучше оставить в покое. Но при этом, сфинксы — очень общительные животные и совсем не переносят одиночества. В присутствии хозяина же они абсолютно самостоятельные существа и могут полностью позаботиться о себе. Например, когда сфинксы мерзнут, они легко находят самое теплое место в доме, чтобы согреться. 

Ориентальные кошки

iStock_внутри текста.jpg

Эта умная порода кошек также относится к древним. Для ориенталов очень важен контакт с человеком, с которым они способны выстроить сильную эмоциональную связь. Ориенталы обладают тонкой душевной организацией, то есть они очень ранимы. Например, эти кошки не переносят предательство — после него очень трудно восстановить прежний контакт с питомцем..

Сиамские кошки

Сиамская_внутри текста.jpg

Эти кошки исключительно любознательны и очень заинтересованы в общении с человеком, некоторые даже считают, что по характеру они больше похожи на собак. «Сиамы» хорошо поддаются дрессировке: их легко обучить различным трюкам. Но только если вы обладаете достаточным терпением: наряду с выдающимися интеллектуальными способностями и смекалкой, эти пушистики обладают и строптивым характером.


Манчкин 

Манчкин_внутри текста.jpg

Эти необычные коротколапые кошки также нуждаются в постоянном общении с человеком, выстраивая с ним равноправные партнерские отношения. Они хорошо ориентируются в домашней обстановке — как физической, так и моральной и тонко чувствуют, как следует себя повести в той или иной ситуации.

Бенгальские кошки 

Бенгальская кошка_внутри текста.jpg

Близкий предок этой породы — дикая азиатская леопардовая кошка, поэтому у бенгалов хорошо развиты инстинкты: они собраны и умеют быстро принимать решения; хитры, обладают живым умом и интуицией. Они склонны следовать за лидером, которым в домашней обстановке для них является хозяин. А благодаря хорошей памяти, так же как и манчкины, бенгальские кошки поддаются дрессировке.

С точностью нельзя сказать, какая порода кошек самая умная. Но мы считаем, что самые умные пушистики — те, кто учатся в нашей Академии котят! Ведь там мы на примерах разбираем, как приспособиться к жизни в приемной семье, будь ты благородный британец или беспородный Барсик.


Поделиться
i
А знаете ли вы, что…
А знаете ли вы, что…
Кошки любят валериану не потому, что считают ее вкусной. Содержащиеся в ней эфирные масла напоминают пушистым питомцам запах кошки во время половой активности (именно поэтому котята к ней равнодушны). Вот такие неожиданные совпадения!
Читайте также: