Стерилизация и кастрация

Стерилизация и кастрация

Вам следует заранее подумать о том, будете ли Вы проводить стерилизацию или кастрацию своего котенка, ведь ответственность за будущее Вашего пушистого комочка лежит только на Вас! Мнения разных владельцев домашних животных и специалистов в этом вопросе расходятся, поэтому Вам стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Стерилизацию кошки обычно проводят в возрасте от 6 до 9 месяцев. Котов лучше кастрировать в возрасте от 6 месяцев до года.

Кастрация и стерилизация — хирургические операции, и их необходимо делать в клинике. Перед проведением операции Вам следует проконсультироваться с ветеринарным врачом и пройти рекомендуемые им анализы. После кастрации кота специального ухода не требуется. В случае с кошкой — постарайтесь в первые дни после операции находиться дома рядом с любимицей. Швы после операции снимаются через неделю.

После стерилизации кошки, как правило, становятся более спокойными и дружелюбными. Стерилизованные кошки живут дольше, у них снижается риск онкологических заболеваний, а также проблем репродуктивных органов, молочных желез и др.

Чтобы закрепить полученные знания, посмотрите видеолекцию о стерилизации и особенностях послеоперационного периода, которую приготовили для вас в Академии Котят: это то, что должен знать и хозяин, и каждый котенок!


Поделиться
i
А знаете ли вы, что...
А знаете ли вы, что...
Вы никогда не увидите кошку вспотевшей: у кошек, как и у собак, почти нет потовых желез (они есть только между подушечками на лапах, на губах и щеках).
Читайте также: