Мы используем cookies, чтобы улучшить работу нашего сайта. Подробную информацию о cookies вы можете найти здесь

Самые крупные породы кошек

Самые крупные породы кошек

Саванна

Саванна_ВнутриТекста.png

Одни из самых крупных и дорогих кошек мира известны грациозностью, спокойным характером и любознательностью. Эта порода возникла в 1986 году в Америке. Саванна быстро завоевала любовь на своей родине и широко распространилась на других континентах.

Взрослые особи этой породы могут достигать 60 см в холке и весить более 18 кг. Конечно, приспособиться к условиям стандартной квартиры им сложно. Оптимальный вариант для саванны — жизнь в просторном доме рядом с площадкой для игр и водоемом. Ведь от своих предков — сервалов — им передалась любовь не только к движению, но и к водным процедурам.

Мэйн-кун

Мейн_Кун_ВнутриТекста.png

Эти мускулистые кошки, похожие на рысь, вполне могут заменить собаку. Они так же любят прогулки и подвижные игры, да и в размерах не уступают: взрослый мейн-кун весит 9–12 кг и при этом не страдает ожирением. А об остром уме, благородстве и хороших манерах кошек этой породы уже ходят легенды.

Норвежская лесная кошка 

Норвежская_Лесная_ВнутриТекста.png

Норвежская лесная — кошка с длинным мускулистым телом, которая нуждается в постоянной физической активности и большой веселой компании. Они отлично ладят с окружающими и всегда придумают, чем в этот раз занять своих хозяев. А неприхотливость и спокойный характер норвежцев делают их отличным другом и для детей, и взрослых.

Сибирская кошка 

Сибирская_ВнутриТекста.png

Сибирские кошки — большие и сильные, с развитой мускулатурой, они любят порезвиться и поиграть с членами семьи. И пусть вас не пугает такая активность — они исключительно аккуратны, так что можно не переживать за испорченные случайно вещи. Единственное, что действительно может доставить хлопоты при уходе за сибирской кошкой — длинная и густая шерсть, которую следует вычесывать несколько раз в неделю.

   

Курильский бобтейл 

Курильский_ВнутриТекста.png

Короткохвостые курильские бобтейлы, как и их ближайшие родственники, американские бобтейлы, напоминают повадками собак. Это любопытные и активные животные, они легко находят общий язык с людьми и животными. Побегать за мячиком и принести его хозяину — для них настоящая радость. А еще бобтейлы очень преданы своим владельцам и не нуждаются в особом уходе.

 
Поделиться
i
А знаете ли вы, что...
А знаете ли вы, что...
Кошки — иноходцы: при ходьбе или беге они сначала выдвигают вперед две левые ноги, а потом — две правые. Это придает их походке быстроту и маневренность. Другие иноходцы — жирафы, верблюды и иногда лошади.
Читайте также: