Мы используем cookies, чтобы улучшить работу нашего сайта. Подробную информацию о cookies вы можете найти здесь

Самые крупные породы кошек

Академия Котят

Крупные домашние кошки — это грация, мягкая поступь и особая элегантность. Глядя на фото крупных пород кошек, мы невольно вспоминаем их диких родственников, однако по характеру большие кошки совсем не похожи на других представителей кошачьих. У большинства кошек самых крупных пород довольно дружелюбный и мягкий характер. Такие кошки поддаются дрессуре и отлично ладят с маленькими детьми. Если вы спокойно относитесь к миниатюрным кошкам, обратите внимание на такие породы, как саванна, мейн-кун, норвежская лесная, сибирская, курильский бобтейл, пикси-боб, британская короткошерстная, турецкий ван, чаузи, шартрез. Большой кошке будет не очень комфортно в маленькой городской квартире, поэтому оцените свои возможности заранее. Узнайте больше о крупных породах кошек, чтобы сделать окончательный выбор.

Саванна

Саванна_ВнутриТекста.png

Одни из самых крупных и дорогих кошек мира известны грациозностью, спокойным характером и любознательностью. Эта порода возникла в 1986 году в Америке. Саванна быстро завоевала любовь на своей родине и широко распространилась на других континентах.
Взрослые особи этой породы могут достигать 60 см в холке и весить более 18 кг. Конечно, приспособиться к условиям стандартной квартиры им сложно. Оптимальный вариант для саванны — жизнь в просторном доме рядом с площадкой для игр и водоемом. Ведь от своих предков — сервалов — им передалась любовь не только к движению, но и к водным процедурам.

Мэйн-кун

Мейн_Кун_ВнутриТекста.png

Эти мускулистые кошки, похожие на рысь, вполне могут заменить собаку. Они так же любят прогулки и подвижные игры, да и в размерах не уступают: взрослый мейн-кун весит 9–12 кг и при этом не страдает ожирением. А об остром уме, благородстве и хороших манерах кошек этой породы уже ходят легенды.

Норвежская лесная кошка 

Норвежская_Лесная_ВнутриТекста.png

Норвежская лесная — крупная кошка весом 5–8 кг, с длинным мускулистым телом. Норвежским лесным нужна постоянная физическая активность и большая веселая компания. Они отлично ладят с окружающими и всегда придумают, чем в этот раз занять своих хозяев. А неприхотливость и спокойный характер норвежцев делают их отличным другом и для детей, и взрослых.

Сибирская кошка 

Сибирская_ВнутриТекста.png

Сибирские кошки — большие и сильные, с развитой мускулатурой. Вес сибирской кошки может достигать 12 кг. Сибирские кошки любят порезвиться и поиграть с кем-нибудь в семье. И пусть вас не пугает их активность — они исключительно аккуратны, так что можно не переживать за испорченные случайно вещи. Единственное, что действительно может доставить хлопоты — длинная и густая шерсть, которую следует вычесывать несколько раз в неделю.

Курильский бобтейл 

Курильский_ВнутриТекста.png

Короткохвостые курильские бобтейлы, как и их ближайшие родственники, американские бобтейлы, напоминают повадками собак. Это любопытные и активные животные, они легко находят общий язык с людьми и животными. Побегать за мячиком и принести его хозяину — для них настоящая радость. А еще бобтейлы очень преданы своим владельцам и не нуждаются в особом уходе.

Пикси-боб 

CAT-3-1404x879.png

Эту породу, внешне напоминающую рысей, вывели в Америке недавно. Самцы пикси-бобы могут весить до 10 кг. Особенность этих кошек — короткий хвост не более 5 см в длину. Пикси-бобов часто сравнивают с собаками, потому что эти кошки преданны и ласковы. А еще пикси-бобы спокойные, поэтому их можно держать в доме, где есть маленькие дети.

Британская короткошерстная 

CAT-3-1404x879.png

Иногда британцы вырастают крупными, вес кошки может доходить до 8 кг. Эти обаятельные «плюшевые» кошки самодостаточные, но в то же время отлично ладят со своими хозяевами и охотно идут на контакт. У британца массивное приземистое тело, круглая голова и круглые глаза. Британцы очень обаятельны и ласковы, но при этом не назойливы. Они сильно привязываются к хозяевам и к дому, в котором живут, и не любят перемен. У этой породы крепкое здоровье, а продолжительность жизни — 10–15 лет.

Турецкий ван 

CAT-4-1404x879.png

Турецкий ван — это аборигенная (естественная) порода кошек. Эти кошки крупные — до 8–10 кг — и отличаются необычным окрасом. Белую шерсть украшают цветные пятнышки на мордочке, голове и хвосте. Ванские кошки очень сообразительны и общительны, любят внимание.  

Чаузи 

CAT-1-1404x879.png

Порода чаузи считается достаточно редкой. Кошки чаузи сильные и крупные, могут весить до 10–15 кг. Густая короткая шерсть, крупные уши, слегка раскосые глаза и внешнее сходство с камышовым котом делают их непохожими на других домашних кошек. Они энергичны, благородны и преданны, но ценят независимость и не любят, когда ими пытаются руководить.

Шартрез 

CAT-2-1404x879.png

Шартрез — одна из самых популярных пород во Франции. Внешне эти кошки напоминают британцев. Вес шартреза может достигать 7 кг. Спокойные, уравновешенные и покладистые шартрезы не нарушают тишины в доме — они молчаливы. К новой обстановке привыкают довольно быстро.


Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! Если усы у кошки смотрят вперед, она чем-то очень заинтересована или же хочет напугать соперника. И напротив, если усы смотрят назад, кошка напугана и избегает прикосновений.
Читайте также: