Распространенные ошибки во время игр с кошками

Распространенные ошибки во время игр с кошками
Во время игры у кошки формируется понимание того, что можно, а что нельзя делать при общении с человеком. Как правильно играть с кошкой и заложить в ее поведение только лучшее?

Ошибка №1

Как правильно играть с котенком, стоит усвоить с самого раннего детства питомца. Первая и самая распространенная ошибка заключается в том, что некоторые используют руки или пальцы для игры. Будьте осторожны! Такой метод вызывает соответствующий рефлекс у кошки: она начинает воспринимать руки хозяина как игрушку, а ведь они должны быть «инструментом» для чесания и ласки. Привычка ассоциировать руки с игрушкой приводят к травмам — царапинам и укусам.

Не используйте руки и для игровой борьбы. Иногда повалить пушистое создание на спину очень приятно, и все же это не сыграет вам на руку (хотя, чего уж там, как раз сыграет). Но дело в том, что кошка начинает воспринимать руку как полноценного соперника и реагирует на него адекватно — отвечает на борьбу борьбой, с использованием когтей и зубов. Кроме того, если собаки положение животом кверху считают актом подчинения, то кошки — наоборот.

Помните! Схемы игр, которые котенок усвоил в детстве, во взрослом возрасте активируются не только при общении с людьми, но и с другими животными. Поэтому если ваш малыш кусака, то травмировать он может и других домашних питомцев.

Ошибка №2

Whiskas_121109-002654_1404x879.pngВторая ошибка — отнимать у кошки победу. Кошка играет не только ради физической активности, но и ради вознаграждения! Не изнуряйте ее погоней за солнечным зайчиком — дайте ей возможность «поймать» игрушку и порадоваться победе. Иначе ей быстро наскучит такая игра. Именно поэтому лазерная указка должна быть «праздничным» развлечением, так как ее поймать невозможно.

Кроме того, старайтесь не мотать игрушкой прямо перед кошачьей мордочкой. В игре кошки лучше реагируют на случайные движения на периферии зрения, поэтому старайтсь начинать игру где-то на расстоянии, тихонько шурша игрушкой и вызывая реакцию чутких ушек.

Ошибка №3

Наконец, последняя ошибка — заставлять кошку играть, если она не хочет. Тут владельцы часто задействуют руки и пальцы, что приводит к агрессии животного, или же просто суют кошке игрушку под нос, что может привести к отказу от нее. Старайтесь не отвлекать кошку от важных размышлений, которые занимают ее во время дневного отдыха на мягкой подушке, и от домашних исследований, которые она проводит самостоятельно. Самые лучшие игровые условия — вечер, приглушенный свет и игрушка с правильным поведением! В конце концов, советы, как правильно играть с котенком, котом или кошкой, выполнять не так уж и сложно!

Играем вместе

Приучить взрослую кошку к туалету c наполнителем Catsan® совсем несложно! Главное, имейте в виду, что кошка пойдет в новый туалет только в том случае, если почувствует там знакомый запах.

Промокните лужицу, которую сделала кошка, маленьким кусочком туалетной бумаги или ватки, и положите ее в Catsan®. Когда кошка узнает свой запах, она начнет ходить в новое место.


Поделиться
i
А знаете ли вы, что…
А знаете ли вы, что…
Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! Если усы у кошки смотрят вперед, она чем-то очень заинтересована или же хочет напугать соперника. И напротив, если усы смотрят назад, кошка напугана и избегает прикосновений.
Читайте также: