Почему кошка мяукает?

Почему кошка мяукает?
В нашей Академии котят мы подробно объясняем, что означают различные кошачьи звуки. А пушистые студенты тут же начинают тренироваться!



Но, конечно, самая распространенная кошачья реплика — это «Мяу!» Разбираемся, что обычно кошка хочет нам этим сказать.

Опытные владельцы кошек могут безошибочно угадывать, что же им хочет сказать их питомец. Мяуканье – это, действительно, подобие кошачьего языка. И научиться понимать его при желании может каждый.

Почему кошка часто мяукает?

Очень часто кошки начинают вдруг резко и часто мяукать, когда не могут решиться на определенное действие. Эту эмоцию можно сравнить с человеческим страхом перед, например, прыжком с большой высоты. Такие ситуации для вашей кошки могут быть более банальными: как правила, питомица начинает думать, а надо ли ей выбегать из комнаты, дверь которой закрывается, или же остаться?

Почему кошка громко мяукает?

Многие удивятся тому, что кошки, как и дети, часто начинают истошно и «плаксиво» мяукать, всего лишь пытаясь привлечь ваше внимание. Да-да! Пушистый питомец быстро понимает, что громкое мяуканье вызывает моментальную реакцию с вашей стороны – и пользуется этим дальше.

Почему кошка много и жалобно мяукает?

text Почему кошка мяукает.jpg

Такой вид мяуканья, чаще всего, указывает на то, что ваша питомица просто  голодна и выпрашивает еду. Эту теорию можно проверить, если просто насыпать ей корма как раз в такой момент. Если догадка подтвердилась, задумайтесь – возможно, кошка действительно получает меньше пищи, чем ей необходимо. Разумеется, кошка также начинает резко мяукать, испытывая боль или начиная просить о встрече с противоположным полом. Но такие моменты легко узнаваемы. Мы же рассмотрели основные неочевидные причины «кошачьего разговора», понимание которых поможет вам установить настоящий диалог со своим питомцем.


Поделиться
i
А знаете ли вы, что...
А знаете ли вы, что...
Кошки — иноходцы: при ходьбе или беге они сначала выдвигают вперед две левые ноги, а потом — две правые. Это придает их походке быстроту и маневренность. Другие иноходцы — жирафы, верблюды и иногда лошади.
Читайте также: