Плохой аппетит у зрелой кошки

Плохой аппетит у зрелой кошки
Ваша старая кошка отказывается от еды — что делать? Проблемы с питанием у кошки во взрослом возрасте, к сожалению, не редкость. Как справиться с плохим аппетитом и избежать затруднений? Разберемся.

С возрастом кошачий организм начинает функционировать в замедленном режиме, поэтому естественным образом ваша любимица становится более уязвимой для заболеваний, ранее обходивших ее стороной. Если кошка отказывается от еды несколько дней подряд, это должно насторожить хозяев.

Как отличить нездоровый плохой аппетит

Самый верный признак плохого аппетита, свидетельствующий о проблемах со здоровьем, — нездоровый внешний вид кошки: потускневшие взгляд и шерсть, сильная потеря в весе. В таком случае, скорее всего, ваша кошка не просто капризничает, а отказывается от еды и питья по причине того, что больна.

Следует обратиться к ветеринарному врачу, чтобы проверить состояние здоровья домашней любимицы, если вы заметили, что вместе с отказом от пищи изменилось и поведение вашей кошки: она стала апатичной, часто мяукает или постоянно старается укрыться в затемненных уголках дома.

Причины, связанные с возрастом

Почему же кошка отказывается от еды? Кроме проблем со здоровьем, плохой аппетит может быть следствием возрастных изменений. Кошки старше 7 лет становятся менее активными, тратят меньше энергии и нуждаются в меньшем количестве пищи. В таком случае рекомендуется уменьшить объемы корма, сохранив режим питания, к которому привыкла кошка.

Как избежать затруднений

Если вы заметили, что ваша старая кошка не только отказывается от еды и воды, но у нее есть и другие проблемы, такие как сложности со стулом, выпадение шерсти, сильная вялость, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару. Но чтобы предупредить заболевания, важнее всего соблюдать несколько правил. 

Во-первых, не забывайте время от времени осматривать свою питомицу. Если вы обнаружили какие-то болезненные симптомы, но они еще не сильно тревожат кошку, можно проконсультироваться с врачом по телефону и попытаться избавиться от проблемы самостоятельно. 

Во-вторых, очень важно подобрать правильный рацион для любимицы. Специально для этого в ассортименте рационов Whiskas® присутствует корм для кошек старше 7 лет, который сбалансирован по составу и содержит все питательные вещества, необходимые зрелой кошке. Рационы Whiskas® для зрелого возраста содержат формулу для хорошего аппетита и обязательно угодят вкусу вашей любимице. 

Поделиться
i
А знаете ли вы, что...
А знаете ли вы, что...
Кошки — иноходцы: при ходьбе или беге они сначала выдвигают вперед две левые ноги, а потом — две правые. Это придает их походке быстроту и маневренность. Другие иноходцы — жирафы, верблюды и иногда лошади.
Читайте также: