Мы используем cookies, чтобы улучшить работу нашего сайта. Подробную информацию о cookies вы можете найти здесь

Когда котят можно переводить на взрослый корм?

img1

Котята быстро растут, а значит, для поддержки развития им до 12 месяцев необходим специальный рацион для котят. Поэтому на вопрос, можно ли котятам взрослый корм, ответ однозначный: нельзя. В 1 год кошка считается взрослой, и ее можно постепенно переводить на полноценный и сбалансированный корм для взрослых кошек.

Как перевести котенка на корм для взрослых кошек:

Когда котенку исполнится 12 месяцев, рекомендуется постепенно переводить его на корм для взрослых кошек. Делать это следует в течение 7 дней, чтобы избежать расстройства пищеварения.

Как переводить котенка на новый корм: в первый день замените примерно одну шестую часть привычного дневного рациона на корм для взрослых кошек. В следующие 5 дней постепенно увеличивайте долю нового корма, чтобы к 7-му дню полностью заменить корм для котят на корм для взрослых кошек.

Как сочетать сухой и влажный корм: Знаете ли вы?

Влажный корм содержит примерно четверть калорий сухого корма: это позволяет давать кошкам бóльшие порции, не рискуя их перекормить. Из-за высокого содержания влаги, влажные корм полезен для здоровья мочевыводящих путей.

Владельцы кошек, как правило, любят кормить своих питомцев влажным кормом, потому что он выглядит сытнее. Хрустящие кусочки сухого корма могут помочь механически удалить зубной налет. В последнее время становится всё больше кошек, которые страдают от лишнего веса: замена части сухого корма в рационе на влажный позволяет сократить количество потребляемых калорий.

Какие продукты ядовиты для кошек?

Домашняя еда для кошек может представлять серьезную опасность: некоторые человеческие продукты для них — настоящий яд. Вот список того, что кошкам категорически нельзя:

• шоколад
• виноград
• изюм
• кофеин
• лук
• чеснок
• ксилитол (заменитель сахара)
• соль

Если ваша кошка съела какой-то из этих продуктов, немедленно обратитесь к ветеринарному врачу.

Читайте также: