Как выбрать кошку по характеру

Как выбрать кошку по характеру

Спокойные и уравновешенные

Как-выбрать-кошку-по-характеру--внутри-текста1.jpg

Вы мечтаете выбрать кошку с покладистым характером? Это желание становится особенно понятным, если в вашей семье есть маленькие дети, ведь домашний питомец должен быть терпелив к их шалостям. С уверенностью можно заявить, что к самым уравновешенным породам кошек относятся русская голубая, сибирская и норвежская лесная, а также мейн-кун и бурмилла. Эти пушистые питомцы крайне дружелюбны и, в то же время, спокойны.

Общительные и игривые

Как-выбрать-кошку-по-характеру--внутри-текста2.jpg

Мы все, конечно, помним, что кошка гуляет сама по себе, но это вовсе не значит, что нельзя выбрать кошку с заведомо общительным характером. Более того, сейчас предостаточно кошачьих пород, которые по своей «общительности» ни чуть не уступают собакам. Это абиссинская, сиамская и бенгальская породы кошек, а также канадский сфинкс.  

Свободолюбивые и гордые

Как-выбрать-кошку-по-характеру--внутри-текста3.jpg

Многие мечтают, напротив, о самодостаточной кошке, которую спокойно можно оставлять в одиночестве на долгое время, зная, что питомице это совершенно не в тягость. Здесь выделяется британская короткошерстная кошка – заводчики всегда подчеркивают, что эта порода очень независима, но чрезвычайно нежна со своими хозяевами. Также к самодостаточным кошкам относят курильского бобтейла и турецкого вана.

Пушистые и чистоплотные

Как-выбрать-кошку-по-характеру--внутри-текста4.jpg

Есть еще один специфический запрос: кошка, которая любит купаться. Дело в том, что склонные к аллергии хозяева или те, кто хотят предотвратить возможность возникновения аллергии у детей, ищут специальные гипоаллергенные породы кошек. Разумеется, меньше всего рисков здесь «обещают» сфинксы, то есть лысые кошки. Но есть и другие породы, которые не питают неприязни к водным процедурам – это довольно пушистые турецкий ван и саванна. 



Поделиться
i
А знаете ли вы что...
А знаете ли вы что...
Присутствие кошки в доме снижает на треть опасность инфаркта и инсульта у хозяев. К такому удивительному выводу пришли ученые из Миннесоты в результате исследований. И правда, что может быть приятнее кототерапии!
Читайте также: