Как сделать так, чтобы кошка вас полюбила?

Как сделать так, чтобы кошка вас полюбила?

Мурлыка не может сказать о своих чувствах, но если вести себя так, как описано в этой статье, с большой вероятностью это вызовет в ней теплые чувства к вам. 

Обеспечьте кошке безопасность и комфорт

Как известно, для того, чтобы социализироваться, любому живому существу нужно удовлетворить базовые потребности: в еде, сне и безопасности. Если вы можете обеспечить их кошке, сделать так, чтобы ей было хорошо и комфортно у вас дома, — это сможет стать первым шагом к доверию и сближению.

Часто кошки больше всего любят именно того члена семьи, который их кормит — вот вам и самый простой способ оказаться среди «приближенных лиц» к мурлыке. Кормите кошку всегда в одно и то же время: кошек успокаивает порядок, он дает им ощущение стабильности. Также следите и за чистотой туалета: мурлыки очень не любят беспорядок там и даже могут в отместку самовольно сменить место для справления нужды.

Цените независимость

Как-сделать-так,-чтобы-кошка-вас-полюбила-_внутри-текста.jpg

В отличие от собак, которых изначально приручали в качестве компаньона человеку, кошек заводили для охоты за грызунами, и в постоянном тесном общении с людьми они не нуждаются, пушистикам комфортно существовать одним. Не обижайтесь на кошку, если она хочет проводить значительную часть времени в отдалении от вас и не настаивайте на общении. Не стоит хватать и тискать кошку, когда она этого не хочет. Да это у вас и не получится: мурлыка вырвется и может нескоро снова захотеть ласкаться. Если хотите начать общение с кошкой, присядьте, протяните руку — и ждите реакции.

Уделяйте внимание

При всей своей самостоятельности кошки, конечно же, нуждаются в вашем внимании — и дадут вам об этом знать при случае, ласкаясь и просясь на ручки. Всегда поощряйте такие жесты, даже если в данный момент у вас нет возможности долго возиться с кошкой. Ежедневно вычесывайте кошку — питомцы ужасно это любят. И играйте с ней: игра — главное кошачье развлечение для пушистиков любого возраста, без возможности развлекаться они могут начать чудить и безобразничать, а это плохой признак. Пять лучших игр для кошки мы советуем в этой статье

Не наказывайте

Не наказывайте мурлык за проступки — это едва ли даст нужный результат. Если кошка делает что-то запрещенное, например, дерет обои или запрыгивает на обеденный стол, вы можете тут же согнать ее хлопком или окриком, но ни в коем случае не бить. Помните, что у кошек короткая память, и если вы будете наказывать ее за что-то, что она сделала несколько часов назад, «макать носом» в сделанную лужу, она может просто не понять, в чем дело, и обозлиться.

Давайте лакомство

Вместо того, чтобы наказывать кошку, лучше поощрять ее за хорошее поведение. Понаблюдайте за ее вкусовыми пристрастиями, поймите, что ваша кошка любит есть, и выдавайте ей маленькие порции любимой еды. Только не делайте это часто и помногу: это нарушит режим питания, а лакомство перестанет восприниматься, как редкая радость.

Помните, что у каждой мурлыки свой характер. И чтобы найти ключ от сердца вашей кошки, нужно внимательно следить за ее повадками и предпочтениями, потакать ее слабостям и радовать тем, что ей больше всего нравится, будь это чесание за ушком или скачущий бантик на веревочке. Надеемся, все эти советы помогут вам, и вы сможете уверенно сказать «Моя кошка меня любит».

Поделиться
i
А знаете ли вы, что...
А знаете ли вы, что...
Чувствительность кошачьего слуха в 3 раза выше по сравнению с человеческим. Представляете, каково ей приходится, когда вы делаете погромче звук телевизора или устраиваете вечеринку! Позаботьтесь о том, чтобы в такие моменты у кошки было место, чтобы уединиться в тишине.
Читайте также: