Как отучить кошку от еды со стола?

Как отучить кошку от еды со стола?

Ваша пушистая хитрюга норовит стащить еду со стола или смотрит вам в рот за обедом в надежде получить что-то из вашего угощения? Разберемся, почему так происходит и как отучить кошку воровать еду со стола.

Прежде всего, хотим напомнить, что при сбалансированном кормлении кошки специальным кормом, таким как Whiskas, она получает достаточное количество калорий и питательных элементов. Интерес же к вашей еде может быть вызван разными факторами.

Неправильный рацион

Как-отучить-кошку-от-еды-со-стола--внутри-текста.jpg

 Сегодня большинство владельцев пушистых мурлык в курсе, что кошку нельзя кормить человеческой едой. Однако есть и такие хозяева, кто по-прежнему кормят кошек тем же, что едят сами: мясом, кашей, бульоном и так далее. Помимо того, что в таком случае хозяину будет сложно рассчитать н

Необходимое количество пищи, это может привести к нежелательным последствиям для здоровья кошки, так как многие продукты, такие, как, например, сладкое, кофе, лук и алкоголь, подходящие в пищу человеку, не годятся для кошки. Если ваша кошка ест человеческую еду, конечно, каждое появление ее на столе вызывает любопытство у мурлыки. Если же вы переведете ее на специализированный корм, такой как Whiskas, интереса к вашей трапезе у нее поубавится. Ведь запах Whiskas очень нравится кошкам, и обычно проблем при переходе от натуральных продуктов на специальные корма у пушистых питомцев не возникает.

Охотничий инстинкт

Все, что остается на столе без присмотра, сметается оттуда и уносится в кошачью миску или в укромный уголок. Знакомая ситуация? Это значит, что в вашей кошке жив дух охотника — а вовсе не то, что она голодна. Чтобы отучить кошку запрыгивать на стол, можно применить несколько хитростей, которые мы описываем в этой статье

Жажда внимания

Как правило, когда люди едят, они собираются вместе за столом, что-то обсуждают. Кошке может быть просто обидно, что она не участвует в общей трапезе, где столько интересных запахов, а люди оживленно общаются друг с другом, не обращая внимания на нее. Конечно, кошка проявляет интерес! Сердобольные хозяева кидают ей что-то со стола — и так формируется привычка к попрошайничеству. В следующий раз кошка уже знает, что ей стоит ждать.

Подумайте, может быть, кошке просто недостает вашего внимания. и нужно лишь чаще гладить ее и играть с ней, но только не во время еды!

Как отучить кошку воровать со стола


Если вы не хотите, чтобы кошка приучалась клянчить лакомство, которое для нее еще и вредно, не стоит давать ей еду со стола даже в самых крайних случаях, какое бы жалобное лицо ни делала ваша пушистая мурлыка. Вот несколько правил, которые помогут вам не допустить нежелательного поведения:
  • кормите кошку всегда по режиму: одинаковое количество раз в одно и то же время давайте один и тот же размер порций;
  • если ваши гости хотят угостить кошку, пусть делают это не во время еды, а когда встанут из-за стола, лакомство нужно положить в миску мурлыки;
  • не пускайте кошку на кухню во время еды даже если она очень просится. не меняйте принятое решение, какие бы концерты в защиту голодающих ни устраивала мурлыка;
  • не оставляйте еду на столе;
  • если все же любопытный нос оказался в опасной близости от вашего стола, поднесите к пушистой мордочке что-то неаппетитное для кошки, например, перченое мясо, колечко лука или лимон, пусть кошка думает, что человеческая еда — это что-то неаппетитное.

 

Поделиться
i
А знаете ли вы, что…
А знаете ли вы, что…
Cамой старой кошкой в мире по версии Книги Рекордов Гиннеса признана Крим Пафф, родившаяся в 1967 году в Техасе. У нее была черная пушистая шерстка и белый «воротничок», она прожила 38 лет и 3 дня. Есть также сведения о кошке Люси в Уэльсе, которая прожила 39 лет, но официально этот рекорд не зафиксирован.
Читайте также: