Мы используем cookies, чтобы улучшить работу нашего сайта. Подробную информацию о cookies вы можете найти здесь

Как и из чего делают WHISKAS®?

img1

Ингредиенты WHISKAS®

При производстве кормов WHISKAS® разрешено использовать сырье, полученное только от сельскохозяйственных животных и признанное безопасным для употребления человеком — например, такие ингредиенты:

• Говядина
• Птица
• Ягнёнок
• Рыба
• Овощи (например, морковь)
• Злаки (рис и т.п.)
• Мясные субпродукты (например, печень, почки, селезенка и т. п.)
• Витамины и минералы

Все рецептуры разрабатывают так, чтобы обеспечить идеальное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Все ингредиенты проходят строгий контроль качества по десяткам показателей пищевой ценности и безопасности. Прежде чем использовать новый ингредиент, специалисты проводят необходимые исследования, а также регулярно проверяют поставщиков.

Как мы производим корм для кошек WHISKAS®

Кошки — хищники, следовательно, им необходим рацион, богатый белком. Поэтому во влажный и сухой корм WHISKAS® входят рыба, птица, говядина и другие мясные ингредиенты, которые измельчают и перемалывают.

Влажный рацион для кошек — основной источник белка и влаги. Все ингредиенты корма измельчают, а полученную смесь преобразуют в мягкие кусочки или паштет, затем их готовят и смешивают с соусом и желе. Готовый продукт раскладывают по порционным пакетикам.

Для сухого корма белковые ингредиенты смешивают при высокой температуре и под большим давлением в так называемом «экструдере» с овощами, злаками, витаминами и минералами.

Смесь пропускают через матрицу, которая делает кусочки разной формы. Из-за разницы давления и температуры они увеличиваются в размерах, твердеют, приобретают хрустящую текстуру. Чтобы предотвратить появление микробов, кусочки высушивают, а затем раскладывают по коробкам и пакетам.

Процесс контроля качества

WHISKAS® очень серьезно относится к процессу контроля качества. На всех этапах производства корм проходит десятки различных проверок: лабораторные анализы, контроль качества сырья у поставщиков, оценку качества ингредиентов и упаковки, а также контроль исправности оборудования.

Такой подход позволяет всегда добиваться высокого качества.

Читайте также: