Игровой комплекс для вашей кошки

Игровой комплекс для вашей кошки

Пословица «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь» явно не относится к игровым комплексам или домикам для кошек. Вот уж где точно есть, что ловить! Здесь найдется и сказочное спальное место, и столбики для затачивания когтей, и смотровая вышка для наблюдения за окружающим миром.

Если вы не хотите покупать по отдельности домики, подстилки и когтеточки для своей кошки, то лучшим решением будет завести дома кошачий игровой комплекс. Это может быть как недорогой двухэтажный игровой комплекс с когтеточкой, так и многоярусное строение со смотровой площадкой и несколькими уютными уголками. Чтобы сделать правильный выбор из множества игровых комплексов для кошек, следует убедиться, что покупка отвечает потребностям вашей любимицы.

Кошачьи предпочтения.

Как ваша кошка больше всего любит отдохнуть? Например, она может предпочитать открытую диванную подушку, а может, напротив, она любит спрятаться где-нибудь от посторонних взглядов. В зависимости от этого в вашем игровом комплексе для кошки обязательно должен быть либо гамак, либо маленький домик, в который ваша любимица сможет забраться. Конечно же, в идеале, чтобы было и то, и другое – для выбора по настроению.

Устойчивость.

Конструкция должна прочно стоять на полу – иначе есть вероятность, что после нового акробатического трюка ваша любимица упадет вместе со всеми своими ярусами. Особенно это важно учитывать при выборе игрового комплекса для крупных кошек. Здесь же важно упомянуть, что небольшие выступающие на комплексе элементы (вроде столбика с «крышей») скорее всего отвалятся и будут только мешаться, поэтому их стоит избегать.

Материалы.

Длинный ворс может казаться привлекательнее, но помните о том, что, во-первых, такой материал быстрее испортится, а во-вторых – конструкцию необходимо чистить, что намного проще делать с покрытием с коротким ворсом. Обратите внимание, на наличие специальных элементов для заточки когтей: это могут быть ярусные столбики, а лучше ещё и отдельно вделанная в поверхность когтеточка. Удостоверьтесь, что конструкция не издает резкого запаха.

Обилие деталей.

Whiskas_121109-002598_1404x879.png

Вашей кошке очень понравится, если в её игровом комплексе будет много «мостов», столбиков и, собственно, этажей! Она с удовольствием будет пользоваться всеми преимуществами такого комплекса, особенно, если к площадкам прибавятся игрушки на веревочках. Но помните: чем плотнее друг другу они расположены, тем сложнее их очищать без деконструкции. Также проследите за тем, чтобы все детали были надежно скреплены. Кошка не обрадуется, если под ней обвалится уютная лежанка!

Эти простые правила помогут вам без особого труда выбрать надежную и удобную конструкцию, а в остальном можно полагаться исключительно на свой вкус и возможности вашего дома. 

Если есть желание, можно сделать игровой комплекс для кошек своими руками или для начала — домик для вашей любимицы.


Поделиться
i
А знаете ли вы, что…
А знаете ли вы, что…
Рисунок на носу у кошки — как отпечатки пальцев у человека. Абсолютно неповторим! Так что, если вы боитесь с кем-то перепутать свою питомицу, задумайтесь о том, как заблаговременно запечатлеть ее нос.
Читайте также: