Мы используем cookies, чтобы улучшить работу нашего сайта. Подробную информацию о cookies вы можете найти здесь

Идеальное меню: почему кошкам важно разнообразие в еде?

img1


Для здорового питания кошке необходимо разнообразие в рационе. За миллионы лет эволюции у предков домашних кошек выработалась потребность использовать разные источники животного белка. Поэтому и современным домашним питомцам необходимо разнообразие в питании, а следовательно, в питании кошек рекомендуется чередовать разные вкусы и текстуры кормов.

Правильный рацион для кошек

Пищевые потребности у котят, взрослых и пожилых кошек разные. Котятам для здорового роста необходимо строго определенное количество питательных веществ. Взрослым кошкам нужны питательные вещества, чтобы поддерживать физическую форму, а пожилым — чтобы как можно дольше оставаться бодрыми и здоровыми. Вдобавок рацион домашних кошек необходимо составлять с учетом того, что уровень их активности ниже, чем у кошек, которые ходят гулять на улицу.

Корм WHISKAS® разработан с учетом возраста и образа жизни кошки. Котятам до 12 месяцев требуется специальный корм для котят. Взрослым кошкам 1–7 лет нужен корм для взрослых кошек, а кошкам старше 7 лет — корм для пожилых питомцев.

WHISKAS® рекомендует в течение дня кормить кошку разными кормами, то есть сочетать сухой и влажный корм. В дикой природе кошки едят несколько раз в день, но понемногу, поэтому лучше давать кошке утром и вечером пакетик влажного корма, а днем оставлять сухой: так вы удовлетворите естественную потребность кошки питаться часто, но маленькими порциями.

Чем побаловать пушистого любимца?

Лакомство WHISKAS® DUO Treats станет прекрасным дополнением к ежедневному рациону взрослой кошки. В день кошке можно давать до 12 подушечек WHISKAS® DUO Treats. Чтобы калории, которые кошка получает с лакомством, не превысили в сочетании с кормом дневную норму, мы рекомендуем сократить на 10% количество калорий в основном рационе.

И, разумеется, у вашего питомца всегда должен быть доступ к чистой питьевой воде.

Читайте также: