Сухой или влажный корм для кошек?

Сухой или влажный корм для кошек?

Когда в доме появляется кошка, очень важно с самого начала выстроить для нее правильную систему питания. Для этого необходимо понять, какому корму стоит отдать предпочтение — влажному, сухому или их комбинации?

Большинство ветеринарных врачей сходятся во мнении: чтобы ваша любимица оставалась здоровой, необходимо давать ей и влажный, и сухой корм. Желательно приучать питомца к попеременному питанию с самого детства, когда котенок только начинает знакомиться с вкусом пищи, отличной от молока мамы-кошки.

Whiskas® рекомендует кормить кошку влажным кормом утром и вечером, а сухим — в течение дня. Главное, не смешивать сухой и влажный корм в одной миске, а также следить за тем, чтобы рядом всегда была подготовлена свежая вода.

В чем разница между влажным и сухим кормом?

И у сухого, и у влажного корма есть свои безусловные плюсы. Именно поэтому, чередуя их, вы достигнете оптимального результата, обеспечивающего здоровье вашей кошки.

Преимущества влажного корма:

  • снижение риска переедания;
  • способствование поддержанию водного баланса и профилактике заболеваний мочевыводительной системы;
  • мягкий и максимально естественный переход с молока мамы к твердой пище.

Преимущества сухого корма:

  • поддержка здоровья зубов: сухой корм снижает риск формирования зубного камня и развития пародонтита;
  • содержание оптимального уровня клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы.

Рецепт прост: давайте кошке влажный корм по утрам и вечерам, а сухой — в середине дня, и она будет бодра и полна энергии. Если же вы растите котенка, то разобраться с изменением размера порций по мере его роста вам поможет эта статья.
Поделиться
i
А знаете ли вы, что…
А знаете ли вы, что…
Cамой старой кошкой в мире по версии Книги Рекордов Гиннеса признана Крим Пафф, родившаяся в 1967 году в Техасе. У нее была черная пушистая шерстка и белый «воротничок», она прожила 38 лет и 3 дня. Есть также сведения о кошке Люси в Уэльсе, которая прожила 39 лет, но официально этот рекорд не зафиксирован.
Читайте также: