Мы собираем cookies, продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их использование (здесь вы можете найти подробную информацию о cookies).
Также на сайте используются системы отслеживания интернет-трафика, способствующие улучшению работы сайта и настройке рекламных кампаний.
При нажатии на кнопку «Принимаю», вы разрешаете сбор данных, соглашаетесь на их использование в рекламных и маркетинговых целях.
10 мифов о кошачьей еде

10 мифов о кошачьей еде

от 1 года
Сегодня мы расскажем о 10 популярных заблуждениях на тему еды для кошек. Некоторые из них никогда не были правдой, другие же оказались опровергнуты после публикации проведённых исследований. Проверьте себя!
Содержание:
  • Миф первый. Кошкам можно молоко
  • Миф второй. Кошкам можно есть сырое мясо и рыбу
  • Миф третий. Кошачьи корма отличаются только ценой
  • Миф четвёртый. «Корм для котят» и «корм для пожилых кошек» — это маркетинг
  • Миф пятый. В составе корма могут написать всё что угодно!
  • Миф шестой. Сухой и влажный корм нужно смешивать в одной миске
  • Миф седьмой. Высокобелковая диета вызывает проблемы с печенью
  • Миф восьмой. Сухой корм не очищает зубы кошки
  • Миф девятый. Сухой корм приводит к мочекаменной болезни
  • Миф десятый. Кошкам не так важно разнообразие в еде

  • Сегодня мы расскажем о 10 популярных заблуждениях на тему еды для кошек. Некоторые из них никогда не были правдой, другие же оказались опровергнуты после публикации проведённых исследований. Проверьте себя!

    Миф первый. Кошкам можно молоко

    Взрослым кошкам категорически нет. Их организм не синтезирует лактазу, отвечающую за расщепление молочного сахара — лактозы, поэтому молоко может вызвать нежелательные симптомы.

    Миф второй. Кошкам можно есть сырое мясо и рыбу

    Нет, нельзя. Организм кошки значительно отличается от нашего и, действительно, высокая кислотность желудочного сока практически не оставляет шанса многим опасным бактериям. Однако экспериментировать со здоровьем животного мы не рекомендуем.

    Если вы сами поймали рыбу и накормили ею своего питомца, то у него появится риск заразиться описторхозом. Кроме того, после такого обеда кошка может стать промежуточным хозяином группы заболеваний — зооантропонозов, которые несут непосредственную угрозу человеку.

    Часто встречаются и отравления сырым мясом: дешевая обрезь на рынках и скотобойнях редко бывает свежей. Такие продукты могут быть обсеменены микрофлорой, содержать посторонние примеси. Не рискуйте и помните, что любое сырое мясо или рыба должны обязательно подвергаться термической обработке.

    Миф третий. Кошачьи корма отличаются только ценой

    Цена на кошачью еду складывается из количества в рационе белка, наличия всех необходимых питательных компонентов и специальных добавок, дающих корму преимущество перед другими брендами. Не последнюю роль играет также сырьевой состав, то есть то, из чего еда готовится.

    В качественных кормах, например, из серии «Мясная коллекция» от WHISKAS® повышено содержание мяса и рыбы — всего того, что поможет вашей кошке оставаться здоровой. Специальная текстура, схожая с волокнами мяса, делает каждый кусочек ещё более сочным и вкусным.

    Миф четвёртый. «Корм для котят» и «корм для пожилых кошек» — это маркетинг

    Потребности кошек в питательных веществах и их соотношении на разных стадиях жизни отличаются. И специально разработанные корма обеспечивают организм животного всеми необходимыми компонентами в зависимости от возраста.

    Миф пятый. В составе корма могут написать всё что угодно!

    Распространители мифа уверяют, что еда для кошек находится в низком приоритете у проверяющих органов, поэтому состав на упаковке не соответствует истине.

    На самом же деле все корма сертифицированы и информация, размещенная на упаковке, соответствует содержанию. Это строго регламентируется законодательством и регулярно контролируется соответствующими ведомствами. Без исключений.

    Миф шестой. Сухой и влажный корм нужно смешивать в одной миске

    Ни в коем случае! Для полноценного развития и поддержания здоровья кошку нужно кормить сухим и влажным кормом. Однако следует обязательно разделять эти приёмы пищи, чтобы не потерять эффект от их потребления.

    Например, форма и пористая структура гранул сухого корма снижает образование зубного налета, если смешать его с влажным, то гранулы просто размокнут. Также сухой корм можно оставлять в кошачьей миске на ночь, смешивание закроет для вас эту возможность.

    Миф седьмой. Высокобелковая диета вызывает проблемы с печенью

    Нет, как и с другими внутренними органами, при таком питании проблем не будет. В правильно сбалансированном корме для кошек содержится до 30–40% белка животного происхождения.

    Миф восьмой. Сухой корм не очищает зубы кошки

    Сухой корм способствует снижению образования зубного налета, эффект незначителен и связано это с тем, что кошки по своей природе не жуют пищу.

    Миф девятый. Сухой корм приводит к мочекаменной болезни

    Заболевания, связанные с камнями в почках, провоцирует не сухой корм, а еда, в которой преобладают растительные компоненты и углеводы, а также недостаток воды.

    Миф десятый. Кошкам не так важно разнообразие в еде

    На самом деле довольно важно: это в их природе! Кошки ориентируются на вкус, предпочитают разнообразную пищу и порой совершенно не принимают во внимание мнение хозяина. Поэтому время от времени стоит вводить в рацион новые вкусы.


    Оцените качество статьи
    Чувствительность кошачьего слуха в 3 раза выше по сравнению с человеческим. Представляете, каково ей приходится, когда вы делаете погромче звук телевизора или устраиваете вечеринку! Позаботьтесь о том, чтобы в такие моменты у кошки было место, чтобы уединиться в тишине.
    Читайте также: